注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

全球基金组合(FOF)不容错过的财富传承!  

2014-04-23 21:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、全球基金组合投资的目的:

 

   实现“资产保全”+“复利理财”两大功能,抵御通货膨胀及债务税务风险,用一笔小的闲置资金 为家庭建立一个战略财富储备,追求长线复利带来的巨额回报,从而保住财富,增值财富,满足各种人生需求!

 

二、投资的方式及说明:

 

1、比如连投三年,每年最低3万元起,如:第一年3万,第二年3万,第三年3万。

 

2、则第一年的3万和第二年的一半即1.5万存放在定期帐户。

 

3、第2年的另一半1.5万和第3年的3万,存放在活期帐户。活期帐户从第二年开始即可灵活取款。

 

4、 按上例,即总共投入的9万中,有4.5万需要存满25年定期,另外4.5万从第二年开始,灵活取款。

 

我们建议客户做中长期(至少5-8年以上)之投资供款,以享受复利之增长。但为突显此产品之灵活性,特以三年供款作为案例分析!


投资结构如下图:

全球基金组合(FOF)不容错过的财富传承! - 私人财务医生 - 財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】 

全球基金组合(FOF)不容错过的财富传承! - 私人财务医生 - 財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】


三、开设这样的投资+理财的帐户好处如下:

 

1、投资资金将成为真正意义上的个人隐形资产,避税避债,免诉讼和任何债务问题的干扰

 

2、交易手续费为0,可免费转换全球基金资产

 

3、此帐户可指定收益人,避免投资人意外风险。例如银行不能指定受益人,汶川地震无数出事家庭的存款从此沉淀在银行,即使他们还有亲人在外地上学工作也基本上无法取回

 

4、保险公司不允许随意破产倒闭,商业银行可以破产倒闭。钱放在保险公司比放在银行更安全.


四、内地人去香港投资基金合法吗?

 

   消费者来到香港够买基金是绝对合法。香港是国际金融中心,香港证监会保障全世界来这里投资的投资者。很多大户早就 去香港投资,分散资产的风险。沿海一带更是有相当多的人去香港买各种保险产品。大陆保险是宽进严出,但香港的保险业采用的是“严进宽出”,买保险的时候审核很严格,但理赔数额大,有问题理赔起来也非常爽快。 这项全球基金组合投资由于有保险的外衣包装,所以性质类似,合法且受保障。

 

五、投资国外的基金公司安全吗?

 

1、基金公司:负责管理和发出投资买卖指令,并不实质拥有资产; 基金公司自身倒闭也不会对管理的资产造成灾难。投资人换一家基金公司管理即可。

2、独立信托机构:负责基金资产的保管,开立独立的基金资产账户;

3、香港证监会认可的2000多只基金中,至今没有一只倒闭

4、香港是国际金融中心,金融制度规范、完善,香港证监会对在香港公开发行的基金监管非常严格。

5、全球基金巨鳄们成立的时间相当多有一两百多年的历史。甚至经历了第一次世界大战和第二次世界大战。

 

六、主要问答

 

1、全球基金组合投资是保险产品吗?

 

    全球基金组合是用保险外衣包装起来的投资方案。客户的全部投入资金都用于配置全球基金,客户没有花额外的一分钱去购买保险。这个帐户所具备的“意外身故险”,是保险公司免费赠送的。 目的是为了资产保全,起到避税、避债、免追诉、免财产分割的作用。

 

2、全球基金组合投资与国内投连险的区别是什么?

 

       1、最本质的区别在于,全球基金组合投资计划是自主可控的私人财富规划和管理工具,是一种完全意义上的私人投资账户。与国内证券帐户一样,投资者对帐户操作拥有自主权。买哪只基金,卖哪只基金,何时买,何时卖,都是帐户持有人说了算,只要能上网,就可以方便地管理。

 

       2、而国内投连险则是保险公司推出的一种储蓄替代类理财产品。一方面,钱是交给保险公司操作,投资者本人对保险公司的操作并没有任何话语权。另一方面,受法规约束,其大部分资金只能投向一些固定收益类产品。虽然表面看似乎波动小,风险低,但对那些购买了该类产品,投资周期长达20到30年的长期投资者而言,完全可以忽略短期波动而追求更高的长期复利。毕竟,每年10个点的长期平均收益差距,25年下来,帐户市值就差出10倍。

 

       3、全球基金组合投资与国内投连险给出的都是预期收益,并不是承诺的固定收益。但全球基金组合投资的预期收益有科学数据分析根据。尤其是有过往历史投资环境和历史收益给出的科学参考。不是轻易随意给到客户的很随便的数字。但国内投连险的客户完全不能掌控自己的资金安排,投资的资金走向和历史收益更加不会清晰知晓。

 

       4、全球基金组合投资于全球市场。国内投连险投资于国内这个单一市场。单一市场无法做全球分散投资,风险较大。比如日本这个单一市场,连续20多年的下跌,单一市场的长线投资,无法真正保障复利收益。

 

3、全球基金组合投资的时间是不是太长了?谁敢保证将来?

 

        正是因为谁也不敢保证将来,所以才更应该拿部分小钱、闲钱出来,为不可预测的将来做一个家庭或者个人的战略财富储备。

 

       这个投资虽然时间长,但有以下因素需要说明:

 

       1、 时间长是为了复利,时间越长,复利效果才会越好。时间短了复利滚动起来没太大意义。

 

       2、 时间虽然长,但并不是一直拿不到钱。这个投资是可以灵活取款的。而且如果预期收益很好的话,通常第八年第九年左右就可以从活期帐户里面把本金取回来了。

 

       3、 时间再长,我们总要活25年吧,我们的子女总要活25年吧?我们的其他受益人总要活25年吧?这个投资帐户可以写上四个受益人。

 

       4、 25年也好,30年也好。投资人并不是把钱完全交给别人而自己管理不到。这个投资帐户是本人随时可以上网查看和操作,可以自己亲自管理,也可以随便委托他人 或专业机构管理。

 

       5、 长线投资和长线投资比较才有意义。把钱存银行25年和做全球基金组合投资25年,前者才是更无保障的,08年次贷风暴,雷曼兄弟不是倒闭破产了吗?多少人因此而血本无归?!还有,几十年的社保基金或者一些保障保险或者国内投连险很少人说时间长,而且这些才是非常不透明的,交上去的钱被如何操作,又没有历史收益参考和证明,预期收益要如何达成等等都是完全一概不知。

 

4、全球基金组合投资与其他投资冲突吗?

 

       不冲突。相反是完善整个个人或者家庭投资结构的重要组成部分。

 

       全球基金组合投资是以小博大的长线型投资,与其他各种短线风险型投资结合起来,能起到画龙点睛、锦上添花的效果,令整个个人或者家庭的投资结构变得更健康更科学合理。

 

      从科学投资结构上而言,只做单一的长线型投资或只做单一的短线风险型投资都不可取。只做单一市场的风险型投资,而不做全球分散的稳健型投资也不可取。二者应该是统一结合起来才算完美。

   

    新闻参阅:内地居民赴港购买环球基金成趋势

    全球基金组合(FOF)不容错过的财富传承! - 私人财务医生 - 財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】 


  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017