注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

复利的故事  

2013-10-05 23:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复利的故事 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

一、可怜的印第安人

  

到过美国纽约市旅游的人都知道,该地最为昂贵的地产,就是纽约的最中心区-曼哈顿。这块地产是1626年白人从印第安人那儿以仅仅值24美元的玻璃珠买来的。很多今日的美国人谈起此事,都取笑当时的印第安人太傻,只会作赔本生意,这么好一块地皮竟然只以区区24美元就卖了。

  

但是美国著名基金经理彼得·林奇却不这样看,他计算过,如果当时的印第安人,把这24美元存在银行里,每年仅得到8%的利息,到了今日,连本带利,数额已经远超过曼哈顿地产的今日的总价值。并且最值得惊讶的是,这个总额是曼哈顿地产总值的1000倍。

  

当然,这种观点对印第安人是不公平的,而且纯粹是资本主义的强盗逻辑,如果当时的印第安人有这么精明的头脑,是不会被白人欺负得无还手之力的。

但是,从复利的观点来看,这绝对是正确而且科学的

 

二、两个关于复利的问题

  

1、靠一张白纸能到达月球吗?能!如果你能找到一张足够大的白纸,并且将其对

折44次,其厚度就可以到达月球。

  

2、国王要付出多少米?有一位古希腊的学者在帮助国王解决了一个大难题后,骄

傲的国王说,我的国库里什么都有,随你要什么我都可以满足你,学者看着不可一世的国王,随手指了指国王身边的国际象棋棋盘,说:这个棋盘上共有64个格子,一个格子代表一天,你只要在第一天给我一粒米,第二天加倍给我二粒米,第三天再加倍给我四粒米??送完这64个格子这可以了,国王答应了学者的要求。最后的结果不知是什么,但按照今日国际米粒价格来算,这64格子的总数,使是花尽世界三大富豪:汶莱苏丹、比尔·盖茨、巴菲特的财富,还不够其总数的1%。

  

三、复利对投资的重要意义

  

1元钱,每年翻一倍,持续三十年,最后的数字是多少?是十亿,准确的数字是

1073741824元。

  

从上面的例子可以看出:复利的持续累加是相当可怕的事情,即便是基数相当小,

但持续累加下去也能创造出一个惊人的结果。

  

1、1万元的一次性投资20年后的成果:常年投资报酬率为10%的话是6.73万元,15%是16.37万元,24%是73.86万元。

 2、每个月投资100元的报酬率:当常年投资报酬率为24%时,10年后是4.2万元,20年后是40.3万元,30年后是350.4万元,40后是3015.8万元。

  

地产界里有句话说:“最重要的三个成功因素是地点、地点和地点!” 

 

我在想,如果投资学是一门宗教的话,它的圣经打开来,第一页上面,6个字:复利!复利!复利!

  

投资学的圣徒每天早上醒来后和晚上就寝前,都要念一千遍的“复利、复利、复

利。” 

为了保住你的复利,你就会更加谨慎地对待自己的投资,避免在股市中亏钱。

  

四、过高的复利增长只能害了自己

  

明白了复利作用的威力后是很容易激起人的贪欲的,会梦想以高复利迅速达到致富的目的,但是想要把握住更多的机会时反而失去了本应有的机会。过高的增长只会害了自己。

  

在一个有限的世界里,高增长率必定走向自我毁灭。如果这种增长的基数小,那么在一段时间内这条定律不一定奏效。但如果基数很大,那么当事人的结局将是:高增长率最终会压扁它自己的支撑点。

  

美国天文学家塞根在谈及每15分钟分裂一次繁殖的细菌时已经很有趣地形容了这一现象。塞根说:这意味着每小时四翻,每天翻九十六翻。尽管一颗细菌的体重仅有大约1克的一万亿分之一,但经过一天疯狂的繁殖后,它们的后裔将像一座大山那样重?..两天之内,它们将会比太阳还重??不过,不必杞人忧天,塞根说:总有某种障碍会阻止这种指数式的增长。

  

证券市场的历史资料可以告诉我们,最杰出的复利增长者-沃伦·巴菲特,也只维持了24%的常年投资报酬率,大部分人都达不到这样的水平。

  

千万不要梦想通过短期暴利来加速复利的增长,这是谁也无法作到的,能保证一个长期增长的较高的复利就已经是相当成功的业绩。

  

五、复利对我们的启示

  

1、成为证券市场的王者,不是靠一次、两次的胜利,而是靠长期稳定的复利增长。

  

2、由于市场的高效率,长期获得高报酬率的复利增长是不现实的,所以每当获得

一次极高的投资收益时,首要考虑的是如何保住成果,而不是梦想着乘胜追击。

3、不要对高成长的企业报着过高的期望,一个很简单的数学依据:如果企业年年增长一倍,五年后整个企业将成长32倍,10年后将成长102倍显然不现实的。所以自认为发现了好股票,又没有耐心等待逢低买入的人,不用担心股票有一天会突然飞到天上去,而已经持有低位买入的好股票的人,既不要把短期获利目标定得过高,也不要天天盼望着自己手中的股票快速上涨,最后失去耐心,过早抛出。


如果让你工作31天,你一定能得到以下2种收入,你回选择哪种呢?


  1. 每天付给你100万元,31天一共是3300万;

  2. 第天付给你1元,接下来连续30天每天都给你前一天2倍的钱。你选哪个?


很多人选了1,可是告诉你,选2的结果是21.47亿。

复利的故事 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】



这题目告诉我们,不要期望一夜暴富,起点哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你每天努力多一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。

复利的故事 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】?

爱因斯坦:复利的威力比原子弹还要厉害!


財 富 聚 樂 部 (生命更新、财富增值)

---------------------------------------

宗旨:聚人、聚乐、聚财富;

理念:财富在金钱之外,一切正能量都是财富;

活动:财商教育、财务策划、海外移民、名校

            留学、投资理财、商会活动、平台互动

            户外活动、红酒文化、演讲口才、人脉

            圈子、字画欣赏、文物收藏、自驾旅游

            高尔夫球会、游艇会。

服务:一站式金融服务【香港-美国保险咨询、

            财务策划、资产管理、风险管理、移民

            咨询、企业投融资、上市并购

----------------------------------------

复利的故事 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

--------------------------------------

欢迎关注:財富聚樂部

公  众  号:CFJLB888

微  信  号:lai408117448

--------------------------------------

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017