注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

家族财富管理不仅仅是钱的问题  

2013-10-16 22:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家族财富管理不仅仅是钱的问题 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

家族财富管理不仅仅是钱的问题,而且涉及到税收、信托结构、传承、后院教育等一系列的问题。

 

投资与理财:你从事家族财富管理多年,你认为财富管理应该坚持一个什么样的原则?


郑锦桥:在财富整体安排过程中,所谓的财产配置,它是需要有不同规模,去配置不同结构的。比如家族财富在一个亿元以上,就可以去组建家族基金,如果只有1000万,只需要固定收益、PE产品和一些股权投资基金做一些配置。总的来讲,要考虑一个大的原则,短、中、长三个方面的期限配置,要有一个长期的概念。第二个方面,我们要多元配置。所谓多元,就是我们的配置首先是在不同产品中配置,信托产品、银行理财、股权投资、移民基金、全球配置等,既有固定收益的,也有非固定收益的,既有国内的,也有海外的,这就是多元的概念。


投资与理财:你提出“后院财富管理”,在家族财富管理中,它表达的是什么意思?


郑锦桥:中国人特别注重孩子的智商和情商开发,忽视了财商的开发。怎样让孩子更好地参与到家庭财富管理中?孩子的财商要从小培养。此外,我们更多时候忽视了对老婆的教育,老公努力工作,挣点钱交给老婆。结果老婆不太懂,赔了钱,也影响到夫妻关系。


所以,太太们也要学习财富管理。比如思考要投哪些行业,在这些行业怎样能够更多的去规避风险,然后才会有一个更好的发展,等等,这样也促进家庭和谐。所以,我们提出一个概念,叫“后院财富管理”。家族财产的传承以及发展,需要老婆的帮助。


投资与理财:最近热议遗产税,富有的人越来越多,开始担心遗产税的影响,你怎么看这个问题?


郑锦桥:遗产税要缴纳,就很多,台湾的王永庆先生去世的时候,缴纳了16 0亿台币的遗产税。但是台湾还有一个富豪,他的遗产和王永庆同样多,他的税赋只有五六个亿,原因是他更具有税收方面的策划能力,生前通过股票增股、新设公司、保险等一系列措施,把遗产税规避了。保险是一种长远的考虑,特别是现在投资20年、25年的保险,这种安排其实在遗产税中是免征区域,同时也不在法律的诉讼范围以内。所以说,它是很好的一种避税方法,也是财产传承的方法。因为你可以为孩子买保险,如果孩子今年25岁,为他(她)买来20年的保险,他(她)到45岁的时候,可能获得相对比较大笔的一笔财产。


投资与理财:国内谈到信托,往往只有房地产信托的概念,家族财富强调遗产信托,能否讲讲?


郑锦桥:家庭财富的管理和增长,还有家族信托结构的设立。特别是资产总量比较大的家族,就该设立信托结构。比如宗庆后家 族,女儿女婿40岁以前能分享家族财产增值部分的10%,保证他们在财产继承方面有一定的权力,但是是被限制的。40岁以后有了孙子,获得更多的“信任”之后,再释放给 更多的继承权,这就是信托结构的一个概念。信托本身讲究的是按照委托人的遗嘱去行使信托权力。例如香港最知名的歌唱家梅艳芳生前,妈妈是她全额赡养,妈妈 花钱大手大脚。梅艳芳临去世的时候,担心她母亲的养老问题,怕母亲把钱花完,就设立了梅艳芳慈善基金。两个亿的信托基金,每个月大概给母亲30万港币。所以,信托结构也是家族财富管理的重要部分。

家族财富管理不仅仅是钱的问题 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

財 富 聚 樂 部 (生命更新、财富增值)

---------------------------------------

宗旨:聚人、聚乐、聚财富;

理念:财富在金钱之外,一切正能量都是财富;

活动:财商教育、商会活动、平台互动

            户外活动、红酒文化、演讲口才、人脉

            圈子、字画欣赏、文物收藏、自驾旅游

            高尔夫球会、游艇会;

服务:一站式金融服务【香港-美国保险咨询、

            财务策划、海外移民、名校留学、

            投资理财、家族信托规划、资产管

            理、风险管理企业投融资、IPO

            市、企业并购等】。

----------------------------------------

家族财富管理不仅仅是钱的问题 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

--------------------------------------

欢迎关注:財富聚樂部

公  众  号:CFJLB888

微  信  号:lai408117448

--------------------------------------

欢迎关注、分享“财富聚乐部”全面财商(IFQ)教育

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017