注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

独立理财市场发展迅速 国人理财观念应适时转变  

2013-06-20 16:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


独立理财市场发展迅速 国人理财观念应适时转变 - 私人理财师 - 私人理财【专业、贴心、共赢】




 

  随着中国经济30年的发展与沉淀,一批财富人群逐渐形成,财富的积累无疑催生财富管理的巨大需求,独立理财市场也获得了长足的发展。统计显示,81.3%的中国大众富裕阶层受访者在投资时会依据自己过往的经验和风险来作投资判断,而其中仅有45.9%的投资者会在依据经验的同时,结合数据和相关信息作参考。完全不依赖经验、根据市场形势变化作判断的投资者仅占15.8%。
  从这样一个数据我们可以看到,国人的财富管理意识日渐提高,对财富管理机构的接受度和信赖度也与日俱增。但与此同时,我们还要看到的是,绝大多数人并不知道怎样去选择一家合适的财富管理机构为自己的财富服务,他们的选择中常常有着各种各样的误区。

  误区一:银行法则
  所谓银行法则,指的是理财者对包括商业银行、证券公司、基金公司、信托公司等在内的,民众普遍意义上所认同的正规金融机构的盲目信赖。
  “银行有监管,所以没问题的。”这是很多人在选择银行为自己打理财富时的内心真实写照。
  事实上,是否有监管,并非是投资损失与否的衡量标准。监管部门仅仅是确保银行、券商、基金公司等不会违规操作,但理财产品的亏损或盈利,往往取决于机构的专业能力。即便是商业银行,他们的非保本理财产品一旦出现亏损,理财者也没有办法追回资金,监管并无法为他们提供任何在资金方面的保障。

  误区二:羊群效应
  所谓羊群效应,也叫从众效应,这在理财者选择财富管理机构时十分常见。
  财富管理是一门博大精深的学问,里面涉及到经济、金融、财务、法律、生活等方方面面。而对于个人理财者而言,限于个人时间、精力等原因而无法涉及这么广泛的门类,这也使得绝大多数人面对财富管理难题时,往往不得其门而入。在自己不了解时,人们往往选择听信别人的劝告,亲朋好友,甚至是陌生人,这也常常会导致一些骗局。

  误区三:全攻全守
  所谓全攻全守,是指理财者或者出于省心,完全信赖的考量,把资金全部放在一家财富管理机构,或者任何机构都不敢信任,只相信钱掌握在自己手里的做法。
  每个理财者在最初都被人反复告知这句话,“不要把鸡蛋放在一个篮子里。”但在实际中,很多人却无法真正遵循这一原则。
  财富研究员指出,在市场日渐复杂的今天,没有专业机构服务的理财者,将很难在市场上存活。但一个专业的财富管理机构,不会建议客户把钱放在一个“篮子”里,敢于投资、分散投资,前者应该是理财者自身具备的素质,后者应该是财富管理机构和客户共勉的原则。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017