注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

1000万离岸信托生成法:只用40万美元  

2013-12-15 23:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1000万离岸信托生成法:只用40万美元 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

建立离岸家族信托,内地富豪们最头疼的,莫过于如何将境内财产通过合法途径转移至境外,进而注入信托。大额保单融资在香港和新加坡等离岸市场大行其道,亦是离岸信托的主要注入资产之一。


银行按保单年限厘定2%的借贷利率,投保人只需转移40万美元或者更低,即可承保1000万美元,每年利息支出3.2万美元则可被保单红利覆盖。

 

具体如何实现?

下面我们看看李强是怎么做的吧。

 

43岁的李强(化名)是民营企业主,儿子18岁已出国研修电影制作。尽管李强希望儿子能接手家族生意,但经历多次争吵,他已经做好了儿子“另起炉灶”的准备。

 

经内地银行转介,他找到了一家在香港注册的私人银行,希望通过设立离岸家族信托,为儿子预设创业基金。

 

首先,李强选择了不可撤销信托,并委任自己最信任的生意合伙人作为监护人,等儿子大学毕业后,3年内根据其创业计划批准最多100万美元的启动资金。不过,最大的问题在于——李强怎样将国内资产合理转移至境外?

 

离岸信托,顾名思义只接受境外资产,包括现金、股票、保险、上市公司股权、房产等流动资产。李强名下只有一处香港物业,且已转入儿子名下。最终,他接受了客户经理的建议,在香港成立离岸信托,一次性注入1000万美元大额保单,而他自己仅需从内地调出40万美元。

 

具体操作时,银行作为受托人接纳以保单为抵押品,提供160万美元的保单融资,利率参考香港银行同业拆息加140基点,目前约2%。根据借贷协议,贷款本金只需在被保险人身故才需要偿还,当然受托人也可以选择提前还款,灵活度极高。整个过程就类似于“按揭”买保险。

 

对李强来说,以200万美元保费投保1000万美元保额保单,其中实付40万美元,其余160万美元来自银行贷款,相当于25倍杠杆注入,而且费用上也是稳赚不赔——虽然贷款年利息支出3.2万美元(实际利率随LIBOR浮动),以该保单成立信托花费1万美元,管理年费1万美元;但以200万美元的保费计,百慕达成立的保险公司提供年化4%的滚存红利,李强8万美元的收益足以偿还信托日常开支。

1000万离岸信托生成法:只用40万美元 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】?


財 富 聚 樂 部 (生命更新、财富增值)

---------------------------------------

宗旨:聚人、聚乐、聚财富;

理念:财富在金钱之外,一切正能量都是财富;

活动:财商教育、商会活动、平台互动

            户外活动、红酒文化、演讲口才、人脉

            圈子、字画欣赏、文物收藏、自驾旅游

            高尔夫球会、游艇会;

服务:一站式金融服务【香港-美国保险咨询、

            财务策划、海外移民、名校留学、

            投资理财、家族信托规划、资产管

            理、风险管理企业投融资、IPO

            市、企业并购等】。

----------------------------------------

1000万离岸信托生成法:只用40万美元 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

--------------------------------------

欢迎关注:財富聚樂部

公  众  号:CFJLB888

微  信  号:lai408117448

--------------------------------------

欢迎关注、分享“财富聚乐部”全面财商(IFQ)教育

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017