注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

紧随李嘉诚大陆万科董事长王石抛售30亿元地产  

2013-11-13 22:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


紧随李嘉诚大陆万科董事长王石抛售30亿元地产 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

        最近,万科抛售旗下杭州公司部份地产股权30亿元,据专家分析,此举意味着万科资金退出房地产已经开始行动,是受李嘉诚的启示,抛售房产准备过冬。 

专家:受李嘉诚抛楼的启示 万科抛售房地产准备过冬

陆媒《深圳商报》10月28日刊发中共商务部中国企业走出去研究中心顾问、经济学家吴东华文章,称万科抛售旗下杭州公司部份地产股权30亿元,意味着万科资金退出房地产已经开始行动,这是受到李嘉诚抛楼的启示,抛售房地产准备过冬。

文章说,对于李嘉诚抛售内地资产,万科董事长王石已经在微博上发出警告,要中国大陆地产商注意。王石不仅要求其他地产商注意,而且万科已经行动,在杭州抛售了30亿元地产。

文章表示,很明显,万科是在二线城市率先进行资产出逃。

文章认为,万科不仅出售旗下上海公司持有的所有股份,有可能还要出售旗下浙江公司持有的部份股份,使万科可能从持有者转变成管理者、品牌输出者,风险大大降低。还可能在万科品牌上会收取一笔费用。

文章说,王石虽然在国外读书,但是,不排除他已经布局抛售资产提早过冬的可能。

王石:中国社会贫富悬殊 地产泡沫破裂后果惨过日本

陆媒《一财网》9月29日发表专访地产大亨王石的文章。王石表示,中国房地产市场泡沫正在加剧。他非常担心中国会走日本上世纪八十年代后期的老路。但是中国的社会贫富悬殊很大,与日本大不相同,日本的中产阶层占有很大比例,所以,中国大陆如果泡沫破灭,后果会更加严重。此前,李嘉诚抛售大陆资产,王石已经三次警告过地产泡沫。

法媒:李嘉诚抛售内地及香港资产 用脚投票

法媒《法广》9月4日报导,近期,李嘉诚旗下的长江实业与和记黄埔相继宣告或将抛售旗下的百佳超市、上海陆家嘴东方汇经中心OFC写字楼,以及广州西城都荟广场和停车场,涉及金额约为410亿港币。

而早在2010年李嘉诚长和系已经完成至少有11起,涉及金额约1,868亿港币的海外收购,也就是说这位亚洲首富正在撤离中国大陆、香港,把钱投到海外去了。

与此同时,尽管资金对住宅地产的追捧热度不减,蹿升的房价更置调控于不顾,但和经济景气度更为密切关联的商业物业则开始供应过剩。在一些一线城市的“次中心”,普通投资者已经明显地感觉到阵阵寒意。

专家:中国大陆地产泡沫正在破裂

据陆媒《北京商报》10月30日报导,10月29日,中共国务院发展研究中心主任李伟在世界工商协会论坛上表示,根据国研中心的调研报告,中国大陆房地产市场风险在进一步积累,区域性分化趋势越来越明显,三四线城市出现泡沫破裂现象。

根据李伟的说法,一线城市的土地和住房供给仍然偏紧,房价持续上涨,但是三四线城市房地产市场土地供给和住房供给出现松动,温州、鄂尔多斯等地的房价已经开始下跌,出现了泡沫破裂的现象。

与此同时,一线城市的房地产泡沫也在进一步膨胀,但会不会破裂以及什么时候破裂,目前比较难说。

此前,北京大学经济学院经济学系副主任苏剑,9月4日在陆媒《金融界》发文,中国房价泡沫的破灭已经蔓延到了二线城市。

据苏剑分析,中国的房价泡沫其实已经开始破灭了。一些人口净流出或者人口净流入幅度很小的小城市,比如鄂尔多斯、神木、营口等前年就开始出现房价泡沫的下跌。随后是温州、贵阳等二线城市,目前连西安都出现了房价下跌,房价泡沫开始破灭。

紧随李嘉诚大陆万科董事长王石抛售30亿元地产 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】


財 富 聚 樂 部 (生命更新、财富增值)

---------------------------------------

宗旨:聚人、聚乐、聚财富;

理念:财富在金钱之外,一切正能量都是财富;

活动:财商教育、商会活动、平台互动

            户外活动、红酒文化、演讲口才、人脉

            圈子、字画欣赏、文物收藏、自驾旅游

            高尔夫球会、游艇会;

服务:一站式金融服务【香港-美国保险咨询、

            财务策划、海外移民、名校留学、

            投资理财、家族信托规划、资产管

            理、风险管理企业投融资、IPO

            市、企业并购等】。

----------------------------------------

紧随李嘉诚大陆万科董事长王石抛售30亿元地产 - 私人财务策划师 - 財富聚樂部【私人理財:専業、貼心、共赢】

--------------------------------------

欢迎关注:財富聚樂部

公  众  号:手机扫一扫二维码

微  信  号:lai408117448

--------------------------------------

欢迎关注、分享“财富聚乐部”全面财商(IFQ)教育



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017