注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

雷曼兄弟破产对世界经济的影响  

2008-09-17 10:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位代理人,您好!

在雷曼兄弟LEHMAN BROS与AIG金融事件爆发后,两岸三地对投资保单方面的相关报导如下(2008/9/16):
香港新闻:<http://hk.news.yahoo.com/article/080916/3/892a.html>
《……对於新加坡出现退保……保单红利或削……即使出现最坏的情况,AIG走上雷曼的破产之路,须出售旗下的AIA……,惟保单的本金虽能保住,红利回报则有可能被削。至於AIA近年积极拓展投资相连保险,回报则没有保障……》
台湾新闻:<http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080916/17/160bm.html>
《……最大的保险公司AIG也惊传财务危机,身为台湾子公司的南山人寿从昨(15)日开始,就不断接到保户询问的电话,一大早更出现保户解约潮……被AIG持有95%股权的南山人寿,难免被质疑会受到牵连……》
大陆新闻:
尚未看到这方面的报导,是中国保单投资者不知道这件事、不当一回事、还是媒体不敢报(怕引发恐慌)、还是保单投资者对AIA很有信心、还是……?!
但我倒看到不少三鹿毒奶粉的新闻:《……三鹿7月已知情……今天领导决定,关於这个事情的最新情况,先不由我向外界通报……》<http://biz.cn.yahoo.com/08-09-/32/rvkm.html>

不知上述的新闻能提供您何种想法?在台湾,CICA的代理人充份利用这个机会协助不少客户,将其投资的保单转至CICA,因为这个时刻更能突显CICA的安全性!

重复巴菲特的投资要领:1.大公司不买进 2.单纯业务 3.安全性高
CICA全部符合!而AIG完全抵触!!

所以,提醒各位,这段期间请多接触港澳台朋友,他们很容易接受这个现实,除非他们完全放弃退休等理财投资,否则CICA是他们不得不选择的一个机会。

加油!千万不要错过这个机会!

 

 

亲爱的客户与代理人,您好!

附上Citizen Inc.的执行副总裁兼首席市场官Mr. Ray Riley对目前的金融危机的看法,

相信对CICA LIFE的客户而言是一种保障、对我们的代理人而言是一份鼓舞!

如有进一步问题,请随时联系我。

备注:

1.      文章的第三段指出“……公司的规模并不能提供绝对的安全保障……”,

   也就是说AIG是保险界最大的一家,结果还是出了大问题!

   而Citizens Inc.的规模比起AIG等大公司不知小多少,但我们依然是最安全的!

   别忘了,全球财经杂志Global Finance 2005~2006评选我们公司为全球第34名最安全的金融企业。

2.      文章的第三段又指出,Citizens Inc.的管理层一直拒绝高风险的投资!

   Citizens Inc.的主要投资策略很单纯,就是92%投资于政府发行的债券(国债),

   政府债券是属于风险很低、甚至是无风险的投资项目。

   反观AIG的管理层,他们操作了不少高风险投资,甚至直接或间接参与房地产的次级贷款、等等!!

   您愿意将您的退休金计划交给这类型的公司吗?

3.      第四段提到S&P、AM Best等专业用词,这些都是金融界常用的一些评鉴公司,

   我们的主要竞争对手,曾经也一直攻击我们没有S&P及AM Best的评鉴等级!?

   先不论S&P及Am Best的评鉴要如何获得,单从AIG这件事,不知还会有人再深信这些的评鉴?

      Standard Analytical没有任何有关金融保险的业务或相关业务,是一家非营利性质、独立评鉴的公司,

   所以Citizens Inc.常常引用这个非常独立、客观、有公信力的评鉴报告。

   而最近的评鉴报告依然证明,Citizens Inc.无论在偿付能力、留存资金、资产、准备金及总收入等等,

   均明显高于前25大公司之平均值。

   尚未有这个报告的伙伴,请不要客气,随时找我索取。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017