注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

次貸危機(美国华尔街金融风暴)發生之後   

2008-12-04 15:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姑且不論是否美國政府故意操作的陰謀,還是其它事實因素造成,世界性的金融風暴已經發生,此時此刻,對於一般老百姓的我們,很容易產生“一朝被蛇咬、十年怕草繩”的金融恐懼心情!

所以,有人說:擁抱現金!? ààà 這樣就安全嗎?就安心嗎?

別忘了,通貨膨脹率每年都在增加,且年年高於銀行利息,這說明不僅擁抱現金是很不智的選擇,放在銀行也是不安全的 à à à 錢會愈來愈薄。

總之,我們不得不將辛苦賺來的錢,要更細心的放在一個暨安全、又能錢生錢的地方,這就是統稱的、所謂的投資理財吧!

全世界的所有投資都會有風險、其報酬率都是預估的,但:

A.      有種投資是“虛無飄渺”、且產品結構複雜到連所謂的理財專員都說不清楚?!其預估報酬率根本沒有任何有力的基礎,這類型的產品的風險性就高了。台灣發生的“連動債”、美國的“次級房貸”、等等,都是複雜、虛創出來的,你之前買的那張“╳達”投資型保單也是。現在一個一個的出事了。

B.       有種投資是合理可以預測到的,暨簡單、直接、又傳統,Citizens Inc的產品就是屬於這種!惜,世上極少有這種產品提供給一般老百姓。

能買到Citizens Inc的產品算是幸運了!

花點時間,再簡介一下你買的產品結構:

Citizens Inc產品 = 壽險 + Citizens Inc合夥股東分紅(全球唯一)

備註:1. 市售壽險掛投資產品,清一色是:壽險 + 基金

                                                                             或 壽險 + 連動債

             2. 重點是,有多少理財專員能說明清楚基金與連動債到底是什麼?!

             3. 另外,前兩年市場上大推金磚四國(BRIC)的基金,又紅又火,現在呢?

壽險:

1.        壽險理賠是由精算師算好的,後面又有一個再保公司擔著,所以這部份就不用再說明,應沒有爭議。

        就算保險公司倒了(很難啦),政府都會出面處理,各國都一樣。

        其實此次AIG出的問題是在“金融衍生性產品”,保險部份還是很穩的。

        美國政府不救雷曼兄弟,只救AIG,就說明這個道理!

        總之,純壽險操作的公司還是很穩的。

2.        在歐美的壽險保費比台灣便宜很多,這也是大家都知道的事,請參考2002年6月24日 / 聯合報 / 10版 / 綜合版《買定期險,台灣比美國總公司貴5倍》。

但單純壽險又做不到理財(or 投資、退休、whatever)的目的,所以一定要掛一個金融標的物!

而Citizens Inc產品是結合《合夥股東分紅》,這是什麼呢?

合夥股東分紅

1.        這部份你應該最清楚,所謂合夥股東分紅就是公司賺錢了,握有股票的股東跟著享受“配股、配息”的利潤,若股價又跟著漲,就更加錦上添花。可惜,大部份的股票投資者都只看到股價。

2.        其實保險公司是很賺錢的,但願意把高額的利潤分享給客戶的,目前全球只有Citizens Inc一家!

        至於Citizens Inc實際的安全性、年獲利成長又如何?

3.        關於Citizens Inc ( NYSE : CIA ) :

(1)      安全性:

l                 Citizens Inc的92%資產是放在美國的國債,這是Citizens Inc長期執行的一個重要策略。公債、國債在會計項目裡屬於沒有風險性的一項;換句話說,美國國債的唯一風險就是美國倒了!這是不可能發生的。所以,Citizens Inc高達92%國債投資,屬國債概念股,是非常安全的一家公司!九月份的美股大崩盤,Citizens Inc並不受影響,依反而逆勢上漲,就是個證明。http://finance.yahoo.com/q/bc?s=CIA&t=3m&l=off&z=m&q=l&c=

l                 AIG會出問題的原因,公司投資在次級房貸的比例太高。曾經是高股價的AIG,現在只剩下2元左右!http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AIG&t=3m&l=off&z=m&q=l&c

l                 有興趣的話,你可以上財經網去抓很多公司的近兩個月的走勢圖參考看看,很大部份都是在九月中旬往下掉。下圖是另外一個例子:ING保險公司,從35元一直掉到10元以下。 http://finance.yahoo.com/q/bc?s=ING&t=3m&l=off&z=m&q=l&c=      

l                 AIG的事件說明,公司大並不一定安全;Citizens Inc並不是一家大公司,但前年獲選全球50最安全金融公司的第34名,實屬不易,http://www.gfmag.com/c_aw/0510_02.php

l                 當然,還有很多的安全性證明。

安全確定了,然後才能看獲利預估。

(2)      獲利性:

l                 Citizens Inc是紐約證券交易所上市公司,資料均可查到,最近20年的平均成長為20%以上。

l                 Citizens Inc是屬國際業務型公司,目前產品只銷售至四十多個國家,所以成長空間還很大;再看看國際的知名大公司,哪一家不發展國際業務?它絕對不會受單一市場景氣的拖累,所以全球總業績一定平穩成長。

l                 除了國際業務外,Citizens Inc還依計劃有系統的在併購其它體質好的金融、保險公司,最近金融風暴,Citizens Inc利用機會用現金成功併購一家保險公司,請參閱 http://biz.yahoo.com/ap/080922/citizens_osark_acquisition.html?.v=1

              要知道,併購是很賺錢的!

l                 所以,我們現在預估此公司成長率為12%,並不過份、是個保守值,若你定期定額、依計劃的繳錢,20年或20年以上的12%之複利滾存結果是看得到的、是可達到退休夢想的。

l                 其它

 

以上的說明,相信你應該清楚其基礎結構了吧。至於細節部份,可隨時來電、或郵件咨詢,或待我回台,再好好細聊!

你購買的產品,是個全方面有保障的產品:

※      萬一你忘記呼吸了,公司賠一筆錢給你的受益人;

※      但,我更相信我們活過65歲的機率一定很大,一定能在退休時開始親自享受到這筆足夠的退休信託金,每月領哦,一直領到你領不動為止,然後你的小孩繼續領、接著孫子繼續領、……。

金融投資的基本精神:愈簡單、愈直接、愈傳統,則愈安全!Citizens Inc的產品,全部符合。

反觀出事情的公司,均是“複雜” 、

“不直接,過很多手,甚至找不到源頭” 、

“不是傳統金融運作,甚至是無中生有、衍生出來的”           

---------------------------------------------------------------如何安全呢!

 

                               投入Citizens Inc的信託計劃,是個明智的選擇! 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017