注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

孩子教育金问题,是每个家庭的生活必需品  

2007-07-11 21:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

社会的发展,目前的教育,让很多的家庭头大,从幼儿园到大学,需要花去多少的教育费用,还没算出国留学的,不说好也不说坏吧,60-70万少不了,而且现在孩子还要学课外的很多培训,兴趣班......,孩子压力也大,有父母这样告诉我,为的就是孩子将来面对市场竞争有多点的筹码!可是,我们有没去认真想这个事情,我们为什么会担心自己的孩子将来竞争不过别人呢?孩子从小到大,父母就是他们的保障,当孩子独立时,怕没有了这个保障能力.现在基本都是独生子女,当他们长大时所面对对的社会压力,工作压力,家庭压力....等,工作不好找,要面对抚养两对老人,物价上涨,通货彭涨....考虑考虑他们的处境吧!!!

 我给大家算一下,普通家庭的教育费用吧:城市普通家庭培养一个大学毕业生需要多少钱?养育一个孩子到底需要多少钱?在乎每个孩子诞生的家庭。有一天,我看报纸,有人估算培养一个孩子至大学毕业需要50万元左右,当时文章里没有说明在城市还是农村?是大城市还是中小城市?还是全国平均水平?我觉得不能一概而论。但是文章出来后,并没有引起异议,我的同事朋友在一起谈到这个问题时,似乎默认了这个数据:50万元。我常常想,即使大多数父母穷其一生,不吃不喝,也许挣不了这么多钱。

  一般的城市[不是深圳的算],按人均年收入1.8万,按父母双方都有工资算,一个家庭平均年收入4万元左右。我反复思量,一个中等城市的普通家庭,培养一个孩子至22岁,到底需要多少费用呢?

  首先,我觉得应该从准妈妈怀孕算起。因为女人怀上孩子,营养就必须跟上去,而且还要提前休假,必然影响工作,甚至因此失业。

  0——3岁,4年时间,每年一万年。因为三岁以前,许多家庭需要请保姆。在我市,保姆平均工资是600元,加上其他费用,光养保姆差不多就要1000元。共4万元。

  3——6岁,幼儿园阶段。幼儿教育不属于义务教育范畴。一个孩子上幼儿园,每月需要缴费600元,再还有孩子回家以后的吃喝玩,衣服等,每年也需要1万元。共3万元。

  6——12岁,是孩子小学阶段。也是义务教育阶段。学杂费平均每期200元。但主要是校外补习费用比较多。一般来说,现在的父母都不愿自己的孩子输在起跑线上,幼儿园就开始学英语,音乐,绘画。何况到了小学呢?孩子周末很少能痛快地玩,父母纷纷亲自送孩子去各种补习学校学奥数,作文,英语,男孩子学画画,女孩子学舞蹈器乐,加上孩子的生活费用,一年下来也会要1万元。共6万。

  13——15岁,初中阶段。年均学费和学校补习费资料大概需要1500元。孩子进初中,家长就会考虑,读什么样的高中。进入重点高中,距离大学之门就近了一步。学校外的补习已经刻不容缓。但补习费却比小学翻了一倍以上。我认为,这段时间应该是1.2万×3年,需3.6万元。

  16——18岁,高中阶段。已经不再属于义务教育,学费杂费一年近3000元。孩子正是长身体的时候,营养要特别注意。而且穿者打扮也要跟上潮流了,富裕家庭都是国外品牌,一般家庭也会买“李宁”牌。一双“耐克”的旅游鞋1480元,穿不了一年;而一双“李宁”牌鞋子也需要300-500元。我估计一个高中生需要1.5万,三年下来,大约需4.5元。

  初中高中6年大约需要8万元。

  18——22岁,孩子能顺利考上大学,已是对父母最好的回报,是父母最骄傲的事情。一般大学每年学费大多需将近一万元,生活费等等加起来培养一个本科毕业生四年最少要8万元。

  以上全部加起来,一对父母从怀上孩子到孩子大学毕业23年时间,一共需要付出29万。我这还是以一个孩子顺利成长,没有任何疾病的情况下,估算出来的。要是在深圳这个城市,这个数字能解决问题吗?很多做父母的可以自己算看看吧![另外,现在孩子早恋,这笔费用才大呢,还没算进去,你看深圳他们成双成对出入街头,网吧,咖啡厅......比成年人还会享受!!!]

所以我们必须有这个目标,有了目标就要储蓄计划,60-70万这个数也不小,你自己出一部分,大部分别人帮你出,如果有这样的一个计划,你要,还是不要呢?

 例1:假设你的孩子现在是5岁左右,你一天帮他存人民币27元,每月存823元,每年存9871元,存20年,一共是20万元左右,20年存钱并复利后你一次性可以拿回最少70万元左右 ,这个就解决孩子教育金的问题了。

  例2:假设你的孩子现在是5岁左右,你一天帮他存人民币46元,每月存1388元,每年存16656元,存20年,一共是33万元左右,20年存钱并复利后你一次性可以拿回最少200万元左右 ,有这200万,远远解决孩子教育金的问题了,如果你不拿回本金,转为国际信托,每月只拿利息,一个月拿12292元,20年很快就过去,25岁的他就算不工作每月拿12292元的利息,也算可以为孩子解决很多问题了,很多朋友一天到晚上班还领不到这样多钱前呢!!!

也可以按每个人不一样的经济情况来设计,如果有需要的朋友可以联系赖先生了解详细计划,联系qq:408117448     邮箱:laiyunhai@tom.com

         {转贴请注明文章出处}

      

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017