注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

儿童长个三要素  

2007-02-13 09:39:56|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为使儿童长得更加健美,注意年龄、季节、日照等问题很有必要。
      年龄 从我国儿童发育的情况看,男童12--14岁,女童10--12岁,为儿童生长发育的激增时期。抓住这个时期,多关心儿童的衣食住行,特别是睡眠问题,能促进儿童的生长发育。有关专家强调,保证儿童睡眠是保证儿童健康发育的第一步。学龄儿童包括青春期的学生每天的睡眠时间应保证8--10小时。但很多学生睡眠不足,这不仅影响食欲和消化吸收,还会降低免疫力,使儿童疾病缠身。
      季节 据观察,每年5月份,儿童身高增长明显,平均能长高7.3毫米。因此进入春季,家长应及时督促孩子按时作息,加强运动和增加营养。
      日照 科学研究还证明,日照时间长,有助于儿童的生长发育。应给儿童增加户外活动时间,以促进其生长发育,保护儿童身体健康。     
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017