注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

我国1/3儿童食品毫无营养并且含有多种添加剂  

2007-02-13 08:01:12|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻标题:《我国1/3儿童食品毫无营养并且含有多种添加剂》
来源:中国消费网 <http://www.chc.org.cn/2006-6/2006621100318.htm>
新闻重点:
1.  中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所发布一项检验结果显示:
      1/3的食品根本没有营养成分,1/3的食品有营养成分但未能达到标签标示的指标。
2.   由於儿童处於成长发育的关键期,其食品一旦出现质量安全问题,儿童所受的健康伤害比成人要大得多。
3.   科学发展一方面使人们饮食水平普遍提高,另一方面,食品中也增加了一系列不安全因素。
4.   多项研究证明,不安全食品除了影响儿童的成长健康外,
      还对他们的生殖系统、免疫系统、神经系统和智力发育有不良作用。
5.   我国目前尚无统一的食品安全定义或标准。
为保护广大消费者的下一代,我们建议:
1.   选厂的背景(最好是 cGMP厂)及是否有产品的“人体临床实验”。
2.   另一个辅助自我保护的方法:O环测试,让家长们即时可判断产品的安全性与功能性!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017