注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

財富聚樂部:私人理財【専業、貼心、共赢】

一站式金融咨詢服務【创造、保存、轉移】

 
 
 

日志

 
 

英国科学家证实益生菌防癌  

2007-02-10 10:35:42|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国科学家说,他们最近进行的实验证实,含有益生菌的饮品能够降低肠道细胞基因受损的可能性,有助于防治某些癌症。

英国《卫报》7日报道说,北爱尔兰大学人类营养学教授伊恩?罗兰在80名志愿者身上进行实验,把他们分成两组,其中一组都接受过结肠癌治疗,另一组则被诊断出现作为癌症前兆的肠道息肉。罗兰让每名患者饮用一种含益生菌和菊糖的饮品。菊糖在肠道上部无法消化,因此可以到达大肠,成为大肠益生菌的能量来源。

罗兰让志愿者持续饮用益生菌饮品12周,并通过两次活组织切片检查比较志愿者饮用之前和之后细胞癌变的程度变化。实验结果显示,接受过结肠癌治疗的第一组志愿者细胞癌变情况在饮用益生菌饮品前后没有变化;但那些出现肠道息肉的志愿者在使用菊糖和益生菌饮品后,结肠切片发现细胞癌变较少,增生程度也较轻。

罗兰说:“虽然这些证据还具有不确定性,但这次研究确实表明益生菌在动物和单个细胞中证实的防癌功效可能适用于人类,因此可以进行更多人类实验。”

科学家目前尚未确定益生菌防癌的机理,但关于这一问题主要有3种看法,一种看法认为益生菌刺激免疫系统使之攻击癌细胞,另一种看法认为益生菌能够阻止致癌化学物质发挥作用,还有一种看法认为益生菌能够使癌细胞自行凋亡。

罗兰的发现将发表在最新一期《美国临床营养学杂志》上。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017